美學室內設計 量身打造室內設計 空間規劃室內設計 專業的室內設計 打造室內設計夢想家 首選的室內設計
室內設計
 


HOME > 室內設計與餐廳設計的風格

室內設計與餐廳設計的風格

 

室內設計是一個與時尚緊密相聯的行業,您對於時尚的定義是什麼?室內設計時尚與流行是兩個不同的概念,時尚具有前衛小眾性,時尚離不開藝術,藝術創造時尚,而流行則是大眾的。我們所說的時尚固然是具有長期穩定性的,具有生命力的時尚。因此我們在做設計時不會盲從地追求所謂流行的時尚,我們所追求的是那種可以稱之為經典的時尚。

 

我們希望我們室內設計出來的作品能夠經得起推敲,能夠稱之為具有藝術含量的經典時尚作品。猶如時尚界的複古風一樣,室內設計界也刮起了​​民族風,對此您是怎麼看的?如果把我們中華文明中的一些符號、元素生搬硬套到室內設計作品中去,並稱其為民族風,我認為這並不能真正地體現民族文化的內涵。我們要讓歷史文化的香味飄進現代室內設計的空間裡來,就是把民族文化里面的歷史積澱做一個很好的提煉,這樣既有文化性又有歷史感。我

 

們要超越傳統意義上對民族文化的運用,需要做的是整合提煉,將不同的地域文化、科技文化也融合進去,從而創作出能體現民族文化內涵的新民族風室內設計作品。目前室內設計、別墅室內設計企業正在流行一體化服務,即設計、選料、後期跟踪等裝修設計工作全部交由設計企業完成,您覺得這種形式是否會推行到樣板房的設計中?室

 

內設計房設計影響了家裝設計的這種一體化流程,因為樣板房從一開始就是從一體化來考慮,在做設計的時候材料樣板就準備好了,在實施的過程中完全是按照這種思路來做的,從設計再到後期的服務,早期就已是這樣的流程。

 

一直專注於室內空間的設計與表達,作品風格穩健而富於變化,擅長處理複雜而多變的功能空間,尤其在高級酒店室內設計設計、商業地產設計、商業空間設計的把握上頗有心得。室內設計手法成熟內斂,注重人與空間、形態與色彩的平衡關係,著力傳達出設計的意境及本位美。